American colony hotel jerusalem

 

В 1896 г. американские протестанты Анна и Горацио Спаффорд выбрали Иерусалим идеальным местом для реализации своей мечты о жизни в гармонии и помощи страждущим. Впоследствии к ним присоединились единомышленники из Швеции. В конце концов их сообщество, а затем и целый микрорайон в Иерусалиме начали называть «Американской колонией».

Протестантам дом достался от потомков араба из зажиточного рода Аль-Хусейни, который жил здесь с четырьмя женами, пока в мире и покое ни отдал душу Аллаху. Здание, построенное в европейском неоклассическом стиле с ближневосточными вкраплениями, гордилось своими стенами метровой толщины, мраморными полами, позолоченным куполом и резными деревянными потолками.

Оба факты из прошлого наложили свой отпечаток на настоящее. Отель «American Colony» вобрал эстетику и роскошь Востока, практичность и комфорт Запада, колоритное прошлое переплелось в нем с новейшими достижениями цивилизации — особенно в том, что касается индустрии комфорта.

Стратегическое месторасположение — на границе Западного и Восточного Иерусалима — сделало отель популярным среди дипломатов, высоких иностранных гостей и журналистов.

Четыре исторических здания, известные рестораны, пышные сады и исключительный стиль обеспечили «American Colony» репутацию тихой оазиса изысканности и комфорта.

86 стандартных номеров и «люксов» в «American Colony» отвечают требованиям самых взыскательных путешественников. Названия категорий стоят перечня: повышенной комфортности, «Паша-классик» (оттоманская архитектура), «Паша-делюкс» (построен для турецкого паши с его тремя женами), «полулюкс» (декоративный потолок, шикарная ванная комната), «Люкс № 6 »(построен как спальня для младшей жены). У всех — колоритный дизайн и современное оборудование, беспроводной интернет.

К услугам посетителей — современный тренажерный зал, открытый бассейн с подогревом и шведская (в память о шведах-колонистах?) сауна, где вам предложат замечательный массаж. Книжный магазин отеля в числе лучших в Иерусалиме.

Пообедать или поужинать с удовольствием можно в одном из пяти ресторанов, где подают все — от кошерных еврейских блюд до традиционным арабских, от французских вин до английского чая. Все приправлено достаточным количеством истории. Чтобы ознакомиться с ночной жизнью Иерусалима, стоит только посетить один из баров — интимный зимний или шумный летний. Также рекомендуем посетить субботние обеды в формате бранч-буфет, которые стали любимым видом досуга для многих коренных жителей города.

Собственно, отель «American Colony» является достопамятным местом для всего Иерусалима. А вы бы хотели пожить в истории?

Be the first to comment on "American colony hotel jerusalem"

Leave a comment

Show Buttons
Hide Buttons