Арабский салат

ак5444456

Перечень используемых продуктов:

— грамм 200 отварной куриной грудки

— 2 столов. ложки легкого майонеза

— одна баночка сладкой кукурузы (консервированной)

— пару щепоток соли

— 200 гр копченой говядины

— две средние репчатые луковицы

— растительное масло без запаха

— 300 гр шампиньонов (свежих)

— молотый перец — по вкусу

— грамм 300 замороженной стручковой фасоли

— один средний пучок молодой петрушки

Техника приготовления:

1. Очистить две луковицы, помойте их и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте до прозрачности в нагретом растительном масле.

2. Тщательно вымойте свежие шампиньоны вымойте, нарежьте на тонкие пластины и добавьте в сковородку с луком. Обжарьте все вместе до полной готовности грибов. Затем остудите и выложите в дуршлаг для удаления остатков масла.

3. Вымойте зелень петрушки, хорошенько встряхните ее от воды и мелко порежьте.

4. Доведите до кипения воду, отварите в ней стручковую фасоль около 3 минут. Потом обжарьте ее в рафинированном масле. Остудите и дайте полностью стечь маслу.

5. На небольшие кубики порежьте отварное куриное мясо.

6. Копченную говядину тоже нарежьте на некрупные кубики.

7. Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой миске. Посолите по вкусу и поперчите.

8. Заправьте салат легким майонезом и перемешайте.

9. Поместите миску с салатом на 30 минут в холодильник и можете подавать его на стол. Приятного всем аппетита!

Be the first to comment on "Арабский салат"

Leave a comment

Show Buttons
Hide Buttons