Что можно приготовить из говяжьего фарша

Что можно приготовить из говяжьего фарша и перца

0

Говядина  очень богата белками и аминокислотами, которые, безусловно, требует наш организм. Благодаря своему составу, говядина помогает нормализировать кислотность  в кишечнике и желудке. Благодаря мясу, организм насыщается быстрее, а также в отличие от злаков, фруктов и овощей усваивается быстрее.

Говядина важна как пищевой продукт благодаря тому, что в ней содержится большое  количество цинка и остальных минеральных веществ. Из данного продукта можно приготовить множество блюд, но в данной статье будет оговорено всего несколько, одних из самых простых, распространенных и очень вкусных блюд.

  • Карри фрикадельками
  • Запеченный сладкий перец
  • Рулет

Карри с фрикадельками

Карри любят во всем мире благодаря пряному, приятному вкусу, который и  не оставляется любителей приправ равнодушным. Это очень питательное и вкусное блюдо, для приготовления которого нужно использовать такие ингредиенты как лук, фарш, соль с перцем, чеснок, имбирь, кумин, молотый кориандр, вода (можно использовать куриный бульон), сухая смесь карри, молотый чили, молотый кориандр, томаты в собственном соку, сладкий перец.

Что можно приготовить из говяжьего фаршаДля начала нужно очень мелко нарезать, а лучше натереть на терке лук и добавить его к фаршу и приправить его перцем и солью. После чего вымешивать фарш, что бы перец, лук и соль распределились равномерно по всей массе. Из готовой смеси нужно сформировать фрикадельки и запекать их на противне, застеленном фольгой около тридцати минут. После этого нужно порезать  перец, лук, чеснок. Лук нужно первым начать жарить на сковороде, поле чего добавить перец, через несколько минут чеснок, специи, имбирь и продолжить жарить все вместо около минуты. В эту смесь нужно добавить томаты в собственном соку, а также воду. Нужно данный соус довести до кипени и добавить к нему сахар и соль. В уже готовый соус остается только положить фрикадельки и протушить их, таким образом, около трех минут. При  желании можно добавить в данный рецепт  сок лайма или же лимона. Подавать данное блюдо нужно с рисом.

Запеченный сладкий перец

Одним из самых популярных способов приготовить говяжий фарш – нафаршировать им сладкий перец. Для приготовления блюда, кроме сладкого болгарского перца и говяжьего фарша понадобятся такие ингредиенты как  яйцо, твердый сыр, базилик, цедра маленького лимона, кабачок, лук, сваренный до полуготовности рис, томатная паста и соль с перцем.

Кабачок следует натереть на крупной терке и нарубить мелко лук. После чего нужно поджарить их на растительном масле, что бы они были в состоянии полуготовности, примерно жарить минуты три. Затем нужно добавить томатную пасту, жарить, перемешивать около минуты, а затем снять сковороду с огня. Перец нужно почистить, порезать пополам, положить все в огнеупорную посуду, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Перчики нужно запекать около десяти, максимум пятнадцати минут.

Пока половинки перца запекаются, нужно приготовить начинку. Поэтому для этого нужно смешать в одной емкости такие ингредиенты как рис, цедру, фарш, яйцо, овощи, мелко порубленный базилик, подавленный чеснок, перец и соль. Данную смесь нужно хорошо перемешать и наполнить им запеченные перчинки. После этого продолжить выпекать уже нафаршированный перец около получаса. Но за пять минут как все будет готово, нужно посыпать каждую перчинку натертым сыром.

Рулет

Существует большое количество разных рецептов приготовления рулетов из говяжьего фарша, данный рецепт будет с начинкой из вареного яйца. Для приготовления рулета понадобятся яйца в вареном виде, ломтики хлеба, зубчики чеснока, лук, сырое яйцо, петрушка, вустерский соус, перец и соль.

Хлеб нужно измельчить в блендере, петрушку, лук и чеснок измельчить. Затем эти ингредиенты нужно добавить к фаршу, взбитому яйцу и вустерскому соусу. Всю эту смесь нужно поперчить и посолить по собственному вкусу, после чего хорошенько перемешать. Затем нужно использовать форму для выпечки хлеба, а именно насыпать половину фарша положить целые яйца в ряд и накрыть второй половиной фарша. То есть когда ваш рулет будет готов, при разрезании его пополам сразу же будет видна начинка. Запекать нужно около сорока пяти минут.

Говяжий фарш Запеченный сладкий перец Карри фрикадельками Рулет

Расскажите друзьям. Twitter Facebook Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr Email

Что можно приготовить из говяжьего фарша

0

Что можно приготовить вкусного и полезного на горячее

Что можно приготовить из говяжьего фарша

0

Что можно приготовить из бедра в яблочном соке

0

Как перевести средства с Яндекс.Деньги

Be the first to comment on "Что можно приготовить из говяжьего фарша"

Leave a comment

Show Buttons
Hide Buttons