Что можно приготовить из ребрышек

Что можно приготовить из ребрышек со специями

0

Хоть в ребрышках и нет столько мяса, как например, в окорочках или грудинке, но все же этот продукт очень популярен, особенно для барбекю. Кроме того, ребрышки используют во многих блюдах и несколько таких рецептов представлено в этой статье.

  • Рагу
  • Суп гороховый
  • Барбекю
  • В китайских специях

Рагу

С таким ингредиентом как ребрышки, можно приготовить вкусное рагу, для которого дополнительно понадобятся такие ингредиенты как морковка, соль, растительное масло, цветная капуста, картошка, белая консервированная фасоль, петрушка, чеснок.

Ребра нужно помыть и порезать удобными для вас кусочками. На дно кастрюли налить немного масла, насыпать морковку, лук и жарить минуты четыре. После этого нужно добавить ребра и жарить минуты три, после этого нужно накрыть кастрюлю подходящей крышкой, готовить минут десять. Картошку порезать небольшими ломтиками, разобрать капусту на соцветия, измельчить чеснок, откинуть на дуршлаг фасоль. В кастрюлю добавить картошку и чеснок, жарить минут шесть, после добавить остальные ингредиенты. Перед подачей добавить порубленную зелень.

Суп гороховый

Для горохового супа понадобятся такие ингредиенты как  ребрышки, горох, лук, картошка, корень петрушки, морковка, соль, растительное масло, лавровый лист и черный молотый перец.

В кастрюлю с кипятком положить горох, варить его примерно около часа. После этого положить в будущий суп порубленные ребрышки. Пока мясо с горохом варится, нужно поджарить корень сельдерея, морковь и лук. После того как мясо и горох будут готовы, добавить картошку и зажарку, специи, варить до готовности. Перед подачей нужно добавить порубленную зелень, зеленый лук. Суп лучше подавать в горячем состоянии.

Барбекю

Что бы приготовить барбекю, не обязательно выходить на улицу, блюдо можно приготовить и в достаточно обычных домашних условиях. Для барбекю понадобятся ребрышка, розмарин, оливковое масло, красное вино,  чеснок, оливковое масло, петрушка, соль и соус табаско, перец, соус вустерширский, розмарин и имбирь. Также нужно использовать мед, томатную пасту, сливочное масло, соевый соус.

Что можно приготовить из ребрышекСмешать томатную пасту, вино, соевый соус, мед и вустерширский соус, замариновать ребрышки. К ребрам также нужно добавить порезанный имбирь, розмарин. Мясо нужно оставить в холодильнике, часа на два. Смешать оливковое масло и растопленное сливочное масло. На этой смеси поджарить чеснок, через минутку добавить мясо, не выливать маринад. Когда мясо будет готово, нужно выложить их на тарелку, а на сковороду вылить соус, держать минуту и подавать как соус к мясу.

В китайских специях

Ребрышкам хорошо подходят соусы восточные, например, китайские. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты как ребрышки, корень имбиря, чеснок, бальзамический уксус, растительное масло, китайские пряности, кинза, кунжутные семечки, соус соевый, перец чили.

Ребра нужно промыть, срезать ненужный жир, порезать ребрышки по одному. Из тертого чеснока и имбиря, перца, специй, соуса, уксуса нужно приготовить маринад и держать в нем мясо около часа. После чего выложить мясо на сковородку, налить воду и тушить ребрышки под закрытой крышкой. Когда вся жидкость испарится, нужно немного поджарить ребрышки. Перед подачей, нужно мясо посыпать семечками кунжута и листьями кинзы. Подавать можно с рисом или же с лапшой, также можно подавать со свежими овощами.

Барбекю В китайских специях гороховый рагу Ребрышки суп

Расскажите друзьям. Twitter Facebook Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr Email

Что можно приготовить из ребрышек

0

Что можно приготовить вкусного и полезного на горячее

Что можно приготовить из ребрышек

0

Что можно приготовить из бедра в яблочном соке

0

Как перевести средства с Яндекс.Деньги

Be the first to comment on "Что можно приготовить из ребрышек"

Leave a comment

Show Buttons
Hide Buttons