гайана отзывы туристов

Нужна ли виза для посещения Гайаны российским гражданам?https://ladiesslove.ru

Нужна ли виза для посещения Гайаны российским гражданам?

Девственные южноамериканские леса Гайаны можно увидеть и без визы!

Если вы думаете, что в домино любят играть только старички в заштатных российских двориках, то заблуждаетесь весьма глубоко.

Оказывается, в далекой Гайане тоже любят раскинуть партейку-другую! Но, конечно, в эту страну стоит поехать не ради того, чтобы забить «козла» со смуглыми улыбчивыми гайанцами. Природа этой страны сохранилась на диво хорошо, поэтому иностранцы едут туда, чтобы полюбоваться девственными лесами, кишащими самыми разными представителями местной фауны, бурливыми реками, населенными не менее плотно и причудливо, горами, пригодными для скалолазания, и роскошными водопадами. Будем надеяться, что правительство Гайаны не погубит всю эту грандиозную красоту в попытках расплатиться с колоссальным внешним долгом.

Туристов в Гайане искренне ждут и всячески обхаживают. Так повелось еще с тех пор, когда первые испанские корабли пришли в местные прибрежные воды. Индейцам, радушно встретившим гостей из-за океана, просто несказанно повезло, что испанцы, одержимые поисками Эльдорадо, не обратили на этот край пристального внимания, а то бы их постигла весьма печальная участь. Голландские колонизаторы действовали куда более мягко и не вырезали местных индейцев под корень.

И сейчас турист в Гайане – «жданный» гость. Правительство этой страны разрешило пребывание в Гайане иностранцам, которые не обзавелись заблаговременно визой, с 2010 года. И не прогадало: поток туристов и ввозимых ими средств ощутимо увеличился. Но, как водится, из всякого правила есть исключения.

Визовый режим Гайаны

Если целью поездки является туризм (не предполагается трудоустройство либо иное извлечение прибыли на территории Гайаны), а срок пребывания на территории государства не более 90 суток, то виза иностранным гражданам не нужна.

При пересечении границы государства (прохождении паспортного контроля в аэропорту) следует предъявить нижеперечисленные документы:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее полугода с момента отбытия из страны;
  • миграционную карточку (заполняет турист лично, указывая сроки пребывания в Гайане и место проживания).

В доказательство изложенной информации могут потребоваться подтверждение наличия места проживания в Гайане и обратные билеты. В визовом штампе указывается конкретное количество разрешенных суток пребывания (на основании информации из миграционной карточки). Разрешение на пребывание может быть продлено без выезда из государства.

Оформление визы в Гайану

Представительств Гайаны на территории России нет, посему придется обращаться в дипмиссии этого государства в других странах. Ближайшие из них находятся в Лондоне и Брюсселе. Документы можно подать лично или переслать почтой. Почтовые услуги оплачиваются предварительно (6 евро – Брюссель, 6 фунтов стерлингов – Лондон), а квитанция прилагается к пакету документов.

К пересылке следует подготовить:

  • загранпаспорт, действительный не менее чем в течение полугода;
  • визовые анкеты в 2-х экземплярах (данные вносятся на английском языке, анкету подписывает аппликант собственноручно);
  • 2 фото 3х4 см (цветных либо ч/б);
  • подтверждение проживания (бронь отеля, туристический ваучер, приглашение от резидента Гайаны);
  • подтверждение финансовой состоятельности (от 500 долларов США на персону на всю поездку);
  • актуальную квитанцию об уплате консульского сбора (30 евро – Брюссель, 20 фунтов стерлингов – Лондон).

Виза в Гайану обычно оформляется в течение 3-5 дней плюс время на пересылку.

Be the first to comment on "гайана отзывы туристов"

Leave a comment

Show Buttons
Hide Buttons