гана отзывы туристов

«Визовый режим Ганы, основные документы, возможности оформления виз»

Как вы думаете, какая религия является господствующей в Гане? Никогда не поверите: христианство! Эта африканская страна способна удивлять и влюблять в себя даже на расстоянии. Во-первых, высочайшим для «Черного континента» уровнем культуры, во-вторых, уникальным микстом памятников различных эпох, в-третьих, причудливым смешением первозданной африканской культуры и современной цивилизации, а в-четвертых – возможностями для туризма.

Местные пляжи могут посостязаться с самыми брендовыми местечками что по части пассивного отдыха, что по количеству возможностей для серфинга, дайвинга, яхтинга. Не забыта и ночная жизнь: слава о здешних дискотеках гремит по всей Африке!

Обилие достопримечательностей на любой вкус, масса национальных парков, доступных для посещения, ботанических садов, деревушек, сохранивших свой первозданный облик и традиционные ремесла – в общем, Гане есть что предложить даже самому искушенному туристу. Но, как водится, без формальностей не обойтись: российским гражданам для посещения Ганы виза необходима!

Виза в Гану по прилете

Для российских граждан существует возможность оформить визу в Гану по прилете. Для этого необходимо запросить разрешение по электронной почте из Отдела Иммиграции Ганы. В запросе следует указать личные данные аппликанта, номер загранпаспорта, а также сроки визита. В полученном разрешении должны быть указаны те же данные, что и в запросе (проверьте обязательно!) плюс номер визы.

По прилете следует предъявить:

  • действующий загранпаспорт;
  • распечатку полученного разрешения;
  • сертификат о прививке от желтой лихорадки.

Размер визового сбора равен 100 долларам США.

Оформление визы в консульстве Ганы

Документы на визу посетителя можно подать в представительство Ганы без предварительной записи, по рабочим дням. Эта виза дает право находиться на территории Ганы до 90 дней, может быть однократной и многократной. Цель поездки не должна быть связана с извлечением прибыли (в том числе и трудоустройством) на территории этого африканского государства. Виза оформляется обычно в течение 2-х недель, однако при желании можно заказать и срочное рассмотрение визового ходатайства. В этом случае разрешительный документ будет выдан уже через 3 дня (консульский сбор удваивается).

Аппликант должен представить пакет нижеперечисленных документов:

  • загранпаспорт (срок действия – не менее полугода с момента окончания поездки);
  • 4 визовые анкеты. В них, кроме информации о соискателе и предстоящей поездке, должны быть указаны личные и контактные данные поручителей – физических лиц, резидентов Ганы;
  • 4 фото (недавних, цветных, формат 3х4 см);
  • подтверждение бронирования отеля либо письмо от местного туроператора с подробной расшифровкой маршрута;
  • авиабилеты в оба конца либо их брони (с фиксированной датой);
  • справку с работы установленной формы на фирменном бланке;
  • подтверждение финансовой состоятельности;
  • для детей – апостилированную копию свидетельства о рождении с англоязычным переводом, в случае путешествия в отсутствие родителя (родителей) – соответствующую доверенность, нотариально заверенную;
  • пустой конверт с вписанным обратным адресом аппликанта (в случае пересылки почтой);
  • сертификат о прививке от желтой лихорадки (дети до года освобождаются).

За сотрудниками представительства Ганы оставлено право затребовать и дополнительные документы.

Be the first to comment on "гана отзывы туристов"

Leave a comment

Show Buttons
Hide Buttons