Говядина с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом в мультиваркеhttps://ladiesslove.ru

Список требуемых продуктов:

— два небольших лавровых листочка

— 100 сухого вина (белого)

— свежая говядина (вырезка) — около 550 гр

— 2 столов ложки пшеничной муки

— специи к мясу — несколько щепоток

— две средние луковицы (репчатые)

— 100 гр чернослива

— соль

— 4 дольки чеснока

— щепотка черного перца (молотого)

— 500 мл любого мясного бульона или простой воды

Как приготовить:

1. Тщательно вымойте подготовленный кусок говядины, затем разрежьте его на некрупные куски.Говядина с черносливом в мультиварке

2. В глубокой сковородке разогрейте рафинированное масло и обжарьте в нем до румяной корочки нарезанное мясо. Примерно около 8 минут.

3. Очистить две луковицы, промойте их и нарежьте на тонкие полукольца. Обжарьте их до мягкости в нагретой чаше мультиварки на рафинированном масле в режиме «Выпечка».

4. Затем добавьте к луку прожаренное мясо, специи для мяса, два лавровых листика, измельчённые дольки чеснока и тщательно промытый чернослив. Пока блюдо не солите и не посыпайте перцем. Выставьте режим «Выпечка» и потушите все вместе еще 5 минут.

5. Потом добавьте сухое вино, протушите до полного его испарения.

6. Дальше влейте мясной бульон, посолите блюдо, приперчите и добавьте просеянную муку. Тщательно размешайте.

7. Включите на 60 минут режим «Тушение». Через час выложите готовую говядину на тарелки, сверху украсьте молодой зеленью. Приятного аппетита!

Be the first to comment on "Говядина с черносливом в мультиварке"

Leave a comment

Show Buttons
Hide Buttons