Холодная сицилийская закуска и рецепт

Холодная сицилийская закуска и рецептhttp://ladiesslove.ru

Жители Сицилии не очень любят употреблять тяжелые блюда, поэтому в их рационе присутствует большое количество различных закусок.

Так, к примеру, одним из самых примечательных блюд является холодная сицилийская закуска, а для ее приготовления понадобятся такие компоненты как:

— масло для обжаривания (по своему усмотрению);

— сельдерей черешковый (480 г);

— перец красный (одна штука);

— сочный лук репчатый среднего размера (четыре головки);

— маслины крупные без косточек (190 г);

— песок сахарный тростниковый (две ст. ложки с горкой);

— масло оливковое (четыре ст. ложки);

— соль каменная мелкого помола (на свой вкус);

— крупные очищенные дольки чеснока (две штуки);

— столовый уксус (четыре ст. ложки);

— крупные помидоры с плотной и сочной мякотью пять штук);

— перец черный измельченный (на свой вкус);

— каперсы консервированные в соли, предварительно промытые и подсушенные (четыре ст. ложки);

— баклажаны среднего размера (шесть штук);

— листики свежего базилика (четыре штуки).

До полной готовности в небольшой кастрюльке отварить нужно сельдерей черешковый, а на это может уйти примерно семь минут, затем кусочками его нарезать.

Оливковое масло в определенном количестве влить в сотейник небольшого объема, добавить репчатый очищенный лучок, рубленый не слишком мелко. Следом в сотейник отправить перчик красный, нарезанные чесночные дольки, после чего на среднем огне обжаривать все в течение пяти минут.

Помидоры пюрировать при помощи блендера, отправить в сотейник, добавить нарезанные листики свежего базилика, а также черный измельченный перчик. Все перемешать и готовить еще минуты две, затем добавить каперсы и маслины, нарезанные колечками. После этого блюдо готовить нужно еще минут десять, а затем сотейник отставить в сторонку.

Кусками размером до 3 см нарезать промытые баклажаны, далее влить в сковородку, растительное масло по своему усмотрению. Обжаривать кусочки баклажанов в течение десяти минут до средне-золотистого цвета, добавить совсем немного соли.

На плиту еще раз поставить необходимо сотейник с овощами, установить огонь средней силы, к компонентам добавить обжаренные баклажаны, следом отправить и кусочки сельдерея.

В отдельную посуду влить столовый уксус, добавить тростниковый сахарный песок, затем венчиком все интенсивно перемешать, влить в сотейник.

Далее посуду с компонентами закрыть поплотнее крышкой, в течение пяти минут готовить до загустения, если есть необходимость, то тушеную овощную смесь дополнительно можно будет приправить еще перчиком и солью.

Сотейник с приготовленным закусочным блюдом убрать с плиты, охладить и подавать гостям, украсив такую закуску предварительно свежими листиками базилика, половинками вареного яйца и апельсиновой долькой.

Be the first to comment on "Холодная сицилийская закуска и рецепт"

Leave a comment

Show Buttons
Hide Buttons