Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое из говядины с картошкойhttp://ladiesslove.ru

Для приготовления жаркого использовать можно, в принципе, любые виды мяса, но самым лучшим вариантом является телятина или говядина.

А потребуются для такого простого, универсального блюда следующие продукты:

— говядины мякоть (520 г);

— соль каменная мелкая, а также приправы (по своему вкусу);

— лук репчатый (одна или две штуки);

— масло растительное дезодорированное (по вкусу);

— соус густой (одна ч. ложка);

— томаты среднего размера (две штуки);

— перец горошком (шесть или семь штук);

— клубни картофельные (пять или шесть штук).

Жаркое из говядины с картошкой

http://ladiesslove.ru

Для начала подготовить следует правильно выбранное мясо, а для этого с него нужно срезать весь жир, затем очистить от пленок и жил, промыть очень тщательно в прохладной воде, после чего нужно нарезать на куски небольших размеров.

Налить в глубокую сковородку, предварительно разогретую, растительное масло в определенных количествах, затем в течение 10 минут обжарить на среднем огне кусочки говядины, причем, следует постоянно помешивать его, чтобы оно со всех сторон прожарилось совершенно равномерно. По вкусу добавить все необходимые специи и соль в самом конце жарки.

Полукольцами нарезать предварительно очищенные луковицы, добавить этот компонент к обжаренным кусочкам говядины, продолжить тушение еще в течение десяти минут, но уже при закрытой крышке.

Промыть очень тщательно все томаты, после чего дополнительно нарезать их небольшими кубиками, добавить к остальным компонентам в сковородку.

Тушить новогоднее блюдо еще в течение десяти или пятнадцати минут, а в это же время можно заняться и приготовлением картошки, которую сначала нужно почистить, затем промыть, далее нарезать кубиками.

Еще досолить блюдо после закладки картофеля, добавить любимый какой-либо густой соус, все ингредиенты продолжить готовить еще в течение тридцати минут до полной готовности. Украсить сверху жаркое из говядины и картошки рубленой ароматной зеленью, после чего подавать к столу.

Be the first to comment on "Жаркое из говядины с картошкой"

Leave a comment

Show Buttons
Hide Buttons