как вкусно приготовить гречневую кашу на воде

Часто молодые хозяйки задают вопросы: «Как готовить гречневую кашу, чтобы она была вкусной?», «Почему каша не получается рассыпчатой?».

5 секретов приготовления рассыпчатой и очень вкусной каши

О пользе гречки говорено переговорено. Богатство микроэлементов, почти все необходимые для организма человека элементы из таблицы Менделеева содержаться в этом поистине золотом зерне. Углеводы, растительный белок и жиры — все это сбалансировано в гречихе.

Но почему не всегда каша получается вкусной?

Секрет — 1:

Важную роль в приготовлении имеет качество крупы. Она должна быть чистой, с целыми, хорошо очищенными ядрышками и иметь присущий гречихе, едва уловимый аромат.

Для того чтобы улучшить вкус каши, гречневую крупу нужно перебрать.

Секрет — 2:

Чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой, нужно соблюсти пропорцию крупы и воды. В зависимости от того, насколько сухая крупа, пропорция должна быть такой: на 1 чашку перебранной крупы — 2 — 21/4 чашки воды.

Секрет — 3:

Крупу высыпаем в посоленный крутой кипяток, но варим на среднем огне под крышкой.

Секрет — 4:

После того, как высыпали крупу в кипяток, добавляем 1-2 с. л. рафинированного растительного масла. Масло образует тонкую пленку на поверхности воды, что предохраняет блюдо от быстрого выпаривания жидкости. Это дает возможность варить кашу при температуре, выше 100° С. Она же сохраняет и аромат каши.

Секрет — 5:

Готовую кашу рекомендуется сдобрить сливочным маслом, и до подачи на стол кастрюлю с кашей лучше держать укутанной.

Гречневую кашу употребляют как гарнир к тушеному в подливе мясу, котлетам, яичнице, добавив свежие или консервированные овощи, так и как самостоятельное блюдо.

В холодном виде она прекрасно сочетается с молоком, как отдельное блюдо.

Be the first to comment on "как вкусно приготовить гречневую кашу на воде"

Leave a comment

Show Buttons
Hide Buttons