Лобстер в анисовом соусе

Лобстер в анисовом соусеhttp://ladiesslove.ru

Это блюдо по праву можно назвать праздничным. Лобстеры готовятся быстро, но получаются невероятно вкусными! Идеальный вариант для новогоднего меню.

Нам потребуется:

— полкило вареного мяса лобстера;

— луковичка;

— половина стакана измельченного аниса;

— сливочное масло, чеснок, сливки (берите достаточно жирные), коньяк, любые специи.

1. Прогрейте масло, на нем прожарьте измельченный чеснок. Количество чеснока берется на ваше усмотрение. Добавьте отварное мясо лобстера, измельченную луковичку, анис. Перемешайте все и жарьте пару минут вместе.

2. Влейте примерно полстакана сливок, пару ложек коньяка, перемешайте. Специями приправляйте по вкусу, можно добавить и ложечку меда для аромата.

3. Тушите на среднем огне. Не забывайте помешивать — по консистенции соус должен напоминать густую сметану.

Перед подачей ароматное блюдо остается посыпать любой огородной зеленью. Подается оно, конечно же, горячим.

Be the first to comment on "Лобстер в анисовом соусе"

Leave a comment

Show Buttons
Hide Buttons