Нежный йогуртовый соус для салата из свежих огурцов и авокадо

Нежный йогуртовый соус для салата из свежих огурцов и авокадоhttp://ladiesslove.ru

Соус нежный йогуртовый подойдет идеально для салата из свежих огурчиков и спелого авокадо, а также для аналогичных блюд, приготовленных из зеленого листового салата.

Соус нежный йогуртовый обладает сладковато-кислым вкусом, а также имеет небольшую нотку остроты, поэтому салаты с такой заправкой никого не оставят равнодушными.

Для приготовления нежного йогуртового салатного соуса не потребуется использовать какие-то редкие или экзотические компоненты, а также кухонные сложные устройства и приспособления.

Можно по своему усмотрению изменять вкус такой салатной заправки, для этого достаточно только изменять в некоторой степени состав или количество определенных компонентов.

Итак, для приготовления салатного йогуртового соуса для салата из свежих огурчиков и авокадо понадобятся такие компоненты как:

— лимонная тертая цедра (половина ч. ложки);

— цветочный жидкий мед (три ч. ложки);

— сок свежеотжатый лимонный (одна ст. ложка);

— натуральный йогурт (260 мл);

— соль мелкого помола (четверть ч. ложки);

— горчица французская (две ч. ложки).

В миску с высокими стенками вылить сначала натуральный йогурт, добавить французскую горчицу, насыпать в необходимом количестве цедру лимона. После этого отжать столько сока из лимона, чтобы получилась одна столовая ложка этого компонента, влить в ту миску, где находится французская горчица и натуральный йогурт. В эту же емкость добавить нужно мелкую соль и мед жидкий, перемешать или взбить все эти компоненты, затем использовать в качестве нежной заправки для свежего огуречного салата с авокадо.

Be the first to comment on "Нежный йогуртовый соус для салата из свежих огурцов и авокадо"

Leave a comment

Show Buttons
Hide Buttons