норвегия страна викингов

Норвегия – страна викингов и первооткрывателейhttps://ladiesslove.ru

Норвегия дала миру множество первооткрывателей и путешественников, а уже они открывали для нас новые материки и части света. Эрик Рыжий добрался до Америки на 500-т лет раньше господина Христофора Колумба. Фритьоф Нанесен «разобрался» с просторами Северно-Ледовитого океана, а Руаль Амундсен первым установил норвежский флажок в снегу над Южным полюсом, обогнав на пути к нему английскую экспедицию Скотта. Самый крутой викинг 20-го столетия Тур Хейердал пересек Тихий океан на деревянном плоту, а Атлантику – на папирусной лодке, повторив миграционный путь древних народов.

Самые привлекательные объекты северного королевства связаны с викингами, фьордами и их кулинарными традициями.

Самый популярное место Осло – это музей Викингов. Поднятые со дна драккары и восковые фигуры бесстрашных мужей, натуральное оружие и образцы кожаных одежд заставляют пожалеть всякого, увидевшего это великолепие, что он не родился на западном берегу Скандинавского полуострова в 9-11 столетии. Эти смелые мореходы занимались грабежом и торговлей во многих портах Европы, доходили до берегов Турции и заплывали в Мраморное море.

Еще одна визитная карточка норвежского королевства – это фьорды. Узкие, извивистые заливы очень глубоко врезаются в старые Скандинавские горы. Практически голые, без деревьев и травы, хребты отражаются в синей воде заливов, удивляя туристов монументальной мощью таких берегов. На вершинах или небольших выступах стоят, кажущиеся приклеенными, маленькие домики норвежских рыбаков. Они выкрашены в темно-красный свет, что бы притянуть максимальное количество солнечных лучей.

Несмотря на суровую природу Норвежского королевства, местные жители имеют очень вкусную и сбалансированную национальную кухню. Надежный паром, доставивший вас страну фьордов, предоставит гостям возможность попробовать выращенную фермерами форель. Так же как в Швеции селедку, эту рыбу здесь квасят. Лосося, сельдь, треску и форель вялят, коптят или солят, маринуют или высушивают.

Обработанная рыбка становится главным компонентом огромных бутербродов. Все норвежцы их едят, но, почему-то от них не поправляются. Вторым наиболее задействованным продуктом является мясо оленей и лосей. В больших котлах, сложенное на палочки из фруктовых деревьев, его долго тушат, предварительно обжарив. Наименьшая доля припадает на употребление крупяных и мучных изделий. Ведь особые морозоустойчивые злаковые культуры растут только на юге страны. Торт, приготовленный по-норвежски, выглядит так – тонкая коврижка, на ней много-много крема, а сверху уложенный толстый слой фруктов.

Норвежское королевство столь же экзотично для нас, как иные южные государства. Горы здесь суровы, фьорды – прекрасны, а местные жители – чрезвычайно гостеприимны.

Be the first to comment on "норвегия страна викингов"

Leave a comment

Show Buttons
Hide Buttons