Панетонне — итальянский аналог кулича

Панетонне - итальянский аналог куличаhttp://ladiesslove.ru

Как мы не можем представить Пасху без кулича, так итальянцы не млят ее без панеттонеыс, нежного сдобного кекса с изюмом, лимонной цедрой и апельсиновыми цукатами. Считается, что панеттоне впервые испекли в 16 веке для миланского герцога Людовико эль Моро по его собственному рецепту. Но итальянцам больше нравится история о подмастерье шеф-кондитера герцога Тони. Однажды в канун Рождества кондитер безнадежно испортил праздничный торт, и тогда Тони испек удивительный на вкус сладкий дрожжевой хлеб. Людовико кекс так понравился, что он назвал его Pani de Tonio — «хлеб от Тони».

Панетонне - итальянский аналог кулича

http://ladiesslove.ru

Поначалу традиционным считался низкий панеттоне, больше похожий на лепешку. И лишь с появлением специальных форм для выпечки он приобрёл свой сегодняшний вид. Оригинальный рецепт бережно хранится. В 2005 году в Италии даже вышел специальное постановление, регламентирующее состав обязательных ингредиентов: сахар, масло, яйца, изюм, апельсиновые цукаты и соль. Молоко, мед, какао-масло производители могут добавлять по своему усмотрению.

Be the first to comment on "Панетонне — итальянский аналог кулича"

Leave a comment

Show Buttons
Hide Buttons