Паста под сливочным соусом

Всем привет. Сегодня перевод рецепта пасты под сливочным соусом из цветной капусты. Этот рецепт интересен тем, что он подходит для вегетарианской кухни, сейчас же многие этим увлечены, правда? Вообще я очень люблю пасту, но к сожалению она не всегда полезна для моей фигуры… И так рецепт:

  • Время для подготовки ингредиентов: 10 мин.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Общее время: 35 мин.
  • Автор рецепта: Ерика
  • Порции: 4

Необходимые ингредиенты

Для соуса:

    • 1 головка цветной капусты, разделенная на отдельные соцветия (около 6-7 стаканов)
    • 4 стакана овощного бульона
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 6-8 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 столовая ложка каджунских специй
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1 стакан молока (я использую 2%)
    • сок 1 лимона
    • соль и перец по вкусу

Для овощей:

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 2 небольших кабачка, нарезанных кубиками
    • щепотка каджунских специй
    • щепотка паприки
    • 2 спелых помидора, нарезанных кубиками
    • ½ стакана запеченных красных перцев нарезанных соломкой
    • соль и перец по вкусу

Для подачи:

  • лингвини или тальятелле
  • мелко нарезанная петрушка

Пошаговый рецепт

Приготовление соуса из цветной капусты:

В большой кастрюле вскипятите бульон. Добавьте соцветия капусты и отварите их в течение 5-6 минут до готовности. Чем мягче они будут, тем нежнее будет ваш соус. Снимите с огня и слейте, но ½ стакана отвара, в котором варилась капуста, оставьте. Он вам может пригодиться позже.

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение нескольким минут. Приправьте каджунскими специями и паприкой и обжарьте еще около минуты. Снимите с огня и отставьте на время.

Переложите в блендер отваренные соцветия, приготовленный чеснок с маслом и лимонный сок. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут. При необходимости, добавьте еще бульона или молока, в зависимости от того, какую консистенцию соуса вы хотите получить. Посолите и поперчите.

Приготовление овощей:

В той же сковороде, которую вы использовали для чеснока, растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте к нему нарезанный лук и обжарьте до тех пор, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте кабачки и приправьте каджунскими специями и паприкой. Накройте крышкой и тушите овощи еще 5 минут, пока они не станут мягкими. Перемешайте с нарезанными помидорами и запеченным перцем и прогрейте. Посолите и поперчите.

Подача блюда:

На порцию горячей пасты добавляем столовую ложку соуса из цветной капусты.. Сверху выкладываем тушеные овощи и посыпаем рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Be the first to comment on "Паста под сливочным соусом"

Leave a comment

Show Buttons
Hide Buttons