Правила приготовления и подачи пунша

Правила приготовления и подачи пуншаhttp://ladiesslove.ru

Пунш обладает великолепными разогревающими свойствами, именно поэтому готовят его преимущественно в зимнее время года. Наиболее часто в такой зимний напиток добавляют какой-нибудь алкоголь, например, вино или ром, однако существуют и безалкогольные варианты.

Пунш готовят в зимнее время не только из-за его разогревающих свойств, но также и из-за того, что он отлично спасает от простудных заболеваний. Помимо этого пунш великолепно расширяет сосуды, снимает спазмы, повышает иммунитет, а это очень важно в холодный период времени.

Пунш, и правила его приготовления

Правила приготовления и подачи пунша

http://ladiesslove.ru

Основными компонентами пунша, кроме алкоголя высокого качества, являются свежеотжатые ягодные или же, фруктовые соки. Что касается алкогольного составляющего, то изначально для приготовления такого разогревающего напитка применяли ямайский темный ром, но сейчас готовят пунши с шампанским, коньяком или красным сухим вином.

Еще одним обязательным компонентом пунша являются специи, как правило, наиболее часто для этой цели используют гвоздику и палочки корицы.

Пунш, и правила его подачи

Подается данный разогревающий напиток, как правило, в глубокой красивой посуде из фаянса, керамики или тонкого фарфора. Однако в праздники можно подавать пунш и в посуде из какого-либо прозрачного материала, например, стекла.

Be the first to comment on "Правила приготовления и подачи пунша"

Leave a comment

Show Buttons
Hide Buttons