Праздничная буженина

Праздничная буженинаhttps://ladiesslove.ru

Ингредиенты:

1,8 кг. мяса свиного;

крупная головка чеснока;

смесь трав пряных;

3 стол. л. меда;

20 гр. сладкой горчицы;

800 гр. тыквы;

масло раст.;

немного соли.

Приготовление. Праздничная буженина

Мясо промываем, даем ему обсохнуть, остатки влаги удаляем салфеткой. Горчицу с медом соединяем, смазываем свинину и откладываем на 90 мин. на холод.

Делаем ножом в мясе глубокие прорезы. Вкладываем в прорезы чеснок, натираем мясо пряными травами, солим, перчим. Подготовленное мясо обвязываем ниткой и заворачиваем в фольгу. Запекаем 80 мин. при 200 гр.

Очищаем тыкву, семена удаляем и нарезаем кусками. Сбрызгиваем тыквенные куски маслом, посыпаем сухими травами, солим.

Достаем с духовки мясо, разворачиваем фольгу и выкладываем вокруг тыкву. Отправляем назад в духовку и запекаем до готовности тыквы.

Be the first to comment on "Праздничная буженина"

Leave a comment

Show Buttons
Hide Buttons