Приготовление шашлыка в духовке

Приготовление шашлыка в духовкеhttp://ladiesslove.ru

Не все люди имеют возможность выбраться на природу для приготовления шашлыка на костре, по этому вам и предлагается рецепт запекания шашлыка в газовой духовке по вкусовым качествам не чуть не уступающий шашлыку приготовленному на костре.

Приготовление шашлыка в духовке

http://ladiesslove.ru

Для приготовления шашлыка вам понадобится купить любое мясо (мякоть) без косточек, подойдет говядина, баранина и свинина. Покупаете в магазине или на мясном рынке мясо, желательно ошеек или лопатку, дома промываете мякоть в воде, чтобы мясо было чистым и нарезаете его небольшими ломтиками одинакового размера, выкладываете мясо в любую глубокую посудину и приступаете к приготовлению маринада. Маринад можно приготовить разнообразный, но основными компонентами являются: меленый перец, базилик, сметана или майонез, лимон, лук. Засыпаете все купленные компоненты для маринада кроме лука и смешиваете их ложкой, до образования однородной массы. Очищаете лук от кожуры и режете его тонкими колечками. Сметана или майонез добавляются в мясо, чтобы оно было нежным и мягким.

Солите и перчите мясо, добавляете майонез и другие приправы, потом все смешиваете руками или ложкой, важно, чтобы каждый кусочек мяса был полностью вымазан маринадом, после этого ставите посудину в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось приправами, лук очищаете от шелухи и режете тонкими колечками и тоже добавляете в маринад. После 2 часов маринования достаете мясо из холодильника и укладываете его вместе с маринадом в специальный рукав для запекания, с обеих сторон завязываете рукав нитками или специальными хомутиками, которые входят в комплект рукава, укладываете мясо на противень. Нагреваете газовую духовку до температуры 180-200 градусов и ставите туда противень с мясом на 30-40 минут, по прохождению 25 минут достаете противень и разрезаете рукав продольно вверху, чтобы мясо было открытым, таким образом на поверхности мяса будет золотистая и хрустящая корочка. Ставите в духовку еще на 15 минут и мясо будет полностью готово, достаете с духовки и выкладываете на широкое блюдо, украшаете разной зеленью и подаете на стол.

Be the first to comment on "Приготовление шашлыка в духовке"

Leave a comment

Show Buttons
Hide Buttons