Рататуй с сыром в остром соусе

Рататуй с сыром в остром соусеhttps://ladiesslove.ru

Перечень необходимых продуктов:

— два средних молодых кабачка

— 100 гр любимого кетчупа

— соль — несколько щепоток

— два средних баклажана

— один пучок молодого базилика

— 120 гр твердого сыра

— красные спелые помидоры — три штуки

— 60 мл густых жирных сливок

— одна долька чеснока

— перец чили — 2 штуки

Как приготовить:

Рататуй с сыром в остром соусе

Рататуй с сыром в остром соусе

1. В холодной воде тщательно промойте молодые кабачки и баклажаны. Просушите и нарежьте не очень тонкими кружочками. Сверху присыпьте кружочки солью.

2. Обмойте спелые помидоры и тоже нарежьте их кружочками. Отложите в сторону.

3. На тонкие пластины нарежьте кусочек твердого сыра.

4. Возьмите большую форму для запекания, обмажьте ее любым маслом, затем выложите в нее поочередно формируя рататуй кружочки баклажанов, затем кружочки кабачком, твердый сыр и кружочки томатов.

5. Все оставшееся место в форме полностью заполните нарезанными овощами.

6. Дальше приготовьте соус для блюда. Вымойте зелень базилика и острый перец чили, измельчите их.

7. Поставьте на плиту небольшой сотейник и соедините в нем сливки с любимым кетчупом, тщательно размешайте. Теперь добавьте измельченный чили, очищенную дольку чеснока и небольшое количество воды. Закипятите на сильном огне.

8. Залейте полученным соусом наше блюдо и присыпьте измельченной зеленью.

9. Сверху прикройте форму пищевой фольгой и поместите на 40 минут в нагретую духовку до 180 градусов, после чего очень бережно снимите фольгу и снова отправьте форму на 20 минут в духовку.

Be the first to comment on "Рататуй с сыром в остром соусе"

Leave a comment

Show Buttons
Hide Buttons