Рецепт пикантной курицы с красной смородиной

вваеен88777

Куриное блюдо со смородиной обязательно понравится тем, кто любит постоянно проводить кулинарные эксперименты с применением самых разных компонентов и непривычных их сочетаний.

Рецепт приготовления куриного блюда со смородиной понравится и тем, кто любит новые вкусовые ощущения, которые ни с чем нельзя сравнить.

Ниже представлен рецепт совершенно необычного и очень оригинального блюда с куриным мясом и свежими ягодками красной смородины, а готовить такую пищу нужно будет в горшочке.

Итак, для приготовления пикантного куриного блюда с красной смородиной понадобятся такие компоненты как:

— песок сахарный (три ст. ложки);

— перчик свежемолотый (на свое усмотрение);

— смородина красная свежая (320 г);

— дольки чесночные очищенные крупные (три штуки);

— цветочный мед хорошего качества (три ст. ложки);

— соль каменная мелкого помола (на свой вкус);

— куриное мясо (1,4 кг);

— горчица сладкая (одна ст. ложка).

Куриное мясо следует очистить от кожицы, всех косточек, а также от иных несъедобных частей, затем мякоть нарезать крупными кусочками. В небольшой посуде смешать горчицу сладкую, а также перчик, посолить все и вилкой интенсивно перемешать, далее приготовленной пикантной смесью смазать куриные кусочки.

Переложить куриные кусочки, смазанные горчичной смесью, в горшочек, изготовленный из жаропрочного материала, насыпать сверху красную смородину, предварительно промытую, присыпать сахарным песком, налить цветочный мед, туда же выложить чесночок очищенный.

Горшочек с пряным куриным мясом и смородиной накрыть крышкой, затем на один час поставить в духовой шкаф, готовить при двухстах градусах.

Подавать приготовленное куриное мясо пряное со смородиной рекомендуется вместе с гарниром из отварного картофеля, а дополнительно к курятине можно поставить и небольшую пиалу с густым соусом.

Be the first to comment on "Рецепт пикантной курицы с красной смородиной"

Leave a comment

Show Buttons
Hide Buttons