Рулет из индейки с грибами и помидорами

http://ladiesslove.ru

Перечень необходимых продуктов:

— 1 чайная ложка сушеного базилика

— щепотка молотого перца (черного)

— одно целое бедрышко индейки

— 2 стол ложки вяленых томатов

— небольшой пучок молодой зелени

— 1 луковица (некрупная)

— соль — несколько щепоток

— 1 столов ложка густой сметаны или майонеза

— грамм 200 свежих шампиньонов

— по 1 стол ложке любимого кетчупа и горчицы

— 80 гр твердого сыра

— масло (рафинированное) — 3 ст. ложки

Как приготовить:

 Рулет из индейки с грибами и помидорами

http://ladiesslove.ru

1. Заранее разморозьте мясо индейки. Затем аккуратно срезаете мясо вокруг косточки, чтобы получился один цельный кусок. Тщательно натираете его смесью из жирной сметаны, пару щепоток соли, горчицы, сушеного базилика, кетчупа и черного перца.

2. Сворачиваете подготовленное бедрышко в рулет, и заворачиваете его в тонкую пищевую пленку. Отправляете на 3 часа в холодильник для маринования.

3. Приготовьте начинку для рулета. Очистить и хорошо обмойте свежие грибы и репчатую луковицу. Порежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковородке рафинированное масло и поджарьте в нем лук с грибами. Посолите и остудите.

4. Натрите на мелкой терке кусочек сыра, измельчите свежую зелень, мелко нарежьте вяленые помидоры. Добавьте все это в миску с остывшими грибами. Размешайте.

5. Достаньте мясо из холодильника, разверните его, сверху выложите готовую начинку и заверните его плотным рулетом. Скрепите зубочистками или завяжите нитью. Заверните в фольгу.

6. Выложите подготовленный рулет в форму для выпекания, налейте в нее 1,5 стакана простой воды. Поместите часа на 2 в духовку, заранее подогретую до 200 град. Выпекайте до готовности, подливая воду. За 15 минут до конца готовки температуру духовки увеличьте до 230 градусов, аккуратно снимите фольгу и дайте нашему рулету сверху хорошо подрумяниться. Готово.

Be the first to comment on "Рулет из индейки с грибами и помидорами"

Leave a comment

Show Buttons
Hide Buttons