Салат с мятой, персиком и сыром

Салат с мятой, персиком и сыромРецепт приготовления салата

Перечень необходимых продуктов:

— руккола — один средний пучок

— 3 стол. ложки уксуса (бальзамического)

— кунжут — несколько щепоток

— 1 столов. ложка оливкового масла

— две щепотки соли

— один крупный твердый персик

— 120 гр творожного сыра

— свежая мята — несколько веточек

— жидкий мед — 1 чайн. ложка

— щепотка молотого перца (черного)

— один пучок салатных листьев

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымойте в проточной воде салатные листья, рукколу и мяту, встряхните их от воды.

2. Сыр нарежьте на крупные брусочки.

3. Вымойте персик, удалите косточку, а всю оставшуюся мякоть порежьте средними кубиками.

4. Приготовьте соус для заправки салата. В небольшой емкости смешайте вместе бальзамический уксус, масло оливковое и жидкий мед. Вымешайте до однородности.

5. Возьмите глубокий салатник, поместите в него подготовленную зелень, нарезанный персик и сыр. Сверху посолите все по вкусу, присыпьте молотым перцем и хорошенько перемешайте.

6. Залейте готовым соусом и присыпьте его кунжутом.

Be the first to comment on "Салат с мятой, персиком и сыром"

Leave a comment

Show Buttons
Hide Buttons