Судак, запеченный с грибами

Судак, запеченный с грибамиhttps://ladiesslove.ru

Перечень необходимых продуктов:

— тушка судака — около 800 гр

— растительное масло

— подберезовики — 250 грамм

— одна репчатая луковица

— соль

— 50 гр сыра Пармезан

— пол среднего пучка молодой петрушки

— густые сливки — 250 мл

— молотый перец — одна щепотка

— 1 столов ложка сливочного масла

Как приготовить:Судак, запеченный с грибами

1. Тщательно вымойте подготовленную тушку судака и протрите ее насухо, затем порежьте небольшими кусочками. Сверху присыпьте солью и щепоткой молотого перца.

2. Форму для выпекания смазываете рафинированным маслом. Раскладываете нарезанные кусочки рыбки одним слоем.

3. Репчатую луковицу чистите от шелухи и моете, затем нарезаете тонкими полукольцами.

4. Чистите свежие грибы, вымываете их и нарезаете на крупные кусочки.

5. Сковородку разогреваете с рафинированным и ложкой сливочного масла, обжариваете в нем сперва измельченный лук, а потом добавляете к нему грибы, присыпаете молотым перцем и соль.

Готовите 5 минут.

6. Вливаете в сковороду к грибам и луку подготовленные сливки, перемешиваете и прогреваете несколько минут.

7. Распределяете полученную смесь равномерным слоем по рыбе. Отправляете форму минут на 20 в духовку, заранее нагретую до 190 град.

8. Моете зелень петрушки и мелко ее нарезаете, на мелкой терке натираете сыр.

9. Достаете форму из духовки, посыпаете блюдо сначала измельченной петрушкой, а затем натертым сыром, выпекаете еще около 10 минут.

10. Перекладываете готовую рыбку на тарелку и подаете ее на стол.

Be the first to comment on "Судак, запеченный с грибами"

Leave a comment

Show Buttons
Hide Buttons