Великолепная закуска — баклажаны во фритюре

ллгпаамп

Надо сказать, что баклажаны во фритюре представляют собой не просто вкусное, а потрясающее закусочное блюдо, приготовление которого не займет слишком много времен и не потребует значительных трудозатрат.

Баклажаны, приготовленные во фритюре, подавать рекомендуется с какими-либо густыми соусами или сочными овощными заливками.

Кстати, к такой баклажанной закуске прекрасно подойдут любые соусы, причем, не только нежные со сливочным вкусом, но и очень острые со жгучим перчиком и чесночком.

Итак, для приготовления баклажанов во фритюре понадобятся такие компоненты как:

— сухари панировочные (один полный стакан);

— баклажаны крупные примерного одного размера (три штуки);

— масло любое растительное рафинированное для обжаривания (на свое усмотрение);

— соль мелкого помола каменная (на свой вкус);

— куриное яйцо отборное (две штуки).

Все баклажаны следует сначала промыть, затем нарезать такими ломтиками, которые будут иметь примерно одинаковую толщину. После этого разбить в отдельную посуду куриные яйца, насыпать туда же немного соли, взбить вилкой хорошенько до появления устойчивой пены все компоненты. Выложить в посуду с яичной смесью нарезанные баклажаны, оставить их в ней минут на пять, затем обвалять каждый ломтик по отдельности еще и в панировочных сухарях.

Любое растительное масло рафинированное в необходимом количество влить в сковороду, подождать, пока оно раскалится, затем до корочки с обеих сторон обжарить ломтики баклажанов в панировке. Переложить баклажаны, приготовленные во фритюре, на блюдо, покрытое бумажными салфетками, дождаться, когда стекут излишки масла. Убрать грязные салфетка, а баклажаны, приготовленные во фритюре, сразу же подавать с любыми соусами к столу.

Be the first to comment on "Великолепная закуска — баклажаны во фритюре"

Leave a comment

Show Buttons
Hide Buttons