ВРЕД ЖАРЕНОЙ ПИЩИ

В настоящее время многие наверняка уже не раз слышали о том, что потребление жареной пищи вредно для нашего здоровья. При различных заболеваниях кожи следует отказаться от употребления в пищу жареных продуктов. Есть много других вариантов термической обработки пищи, при которых ваши любимые блюда будут не менее вкусными.

Блюда могут быть вареными, тушеными, запеченными, пассированными. Наиболее полезным для организма считают варку на пару. Поверьте, если вы откажитесь жареного, мир вовсе не потеряет красок. Напротив, вы многое приобретете.

К примеру, здоровый внешний вид кожи, без жирного блеска и загрязненных пор, ваши сальные железы будут нормально функционировать. Волосяные фолликулы также не будут страдать от чрезмерных жировых выделений. Как следствие – пышный, здоровый, свежий волос. У нас никогда не возникнет целлюлит, вряд ли когда-либо проявит себя гастрит, заболевания печени. Сердце будет долго и надежно служить вам, не возникнет атеросклероза, тромбоза, диабета.

Известно, что при жарке продуктов в них разрушаются полезные аминокислоты, белки, витамины утрачивают функциональную активность. Кроме того, жиры превращаются в вещества, которые с трудом усваиваются организмом, создавая ему дополнительную нагрузку. Нарушается функция кишечника, стул, в организме накапливаются и затем разносятся с кровью токсические вещества.
Особенно вредна такая пища для детей, поскольку оказывает негативное воздействие на молодой, еще несформировавшийся организм. Уже с раннего возраста нарушается обмен веществ, появляется склонность к полноте и даже ожирению, эти признаки закрепляются в онтогенезе и затем могут передаваться как наследственные признаки.

Be the first to comment on "ВРЕД ЖАРЕНОЙ ПИЩИ"

Leave a comment

Show Buttons
Hide Buttons