Закуска из свежих огурцов с тушеными кабачками

ввмпннтиммм

Овощной салат из тушеных кабачков готовят со свежими огурцами. Для остроты вкуса добавляют зубки чеснока. Используют ароматную петрушку. В качестве заправки подойдет густой майонез, а для тушения овощей понадобится немного растительного масла.

Ингредиенты, необходимые для приготовления вкусной закуски:

— свежие кабачки – примерно 500 г;

— очищенные (крупные) зубки чеснока – 3 шт.;

— густой майонез – 4 большие ложки;

— растительное масло (для тушения овощей) – 3 большие ложки;

— свежие огурцы – 4 крупные шт.;

— пищевая соль – по вкусу;

— пучок петрушки.

Кулинарная технология:

1. Промывают овощи, хорошо очищают. Огурцы нарезают ломтиками. Кабачки шинкуют на кубики, солят, аккуратно выкладывают в сковороду, тушат с маслом (растительным), добавив совсем немного воды. Готовые овощи перекладывают в миску.

2. Очищенные зубки чеснока измельчают. Петрушку шинкуют.

3. Тушеные кабачки перемешивают с ломтиками огурцов, толченым чесноком, заправляют салат густым по консистенции майонезом.

4. Сервируют порционно, посыпав измельченной петрушкой.

Be the first to comment on "Закуска из свежих огурцов с тушеными кабачками"

Leave a comment

Show Buttons
Hide Buttons